Batacazo Mundial, Arabia derrotó a Argentina en Qatar

En el debut mundialista de ambas selecciones en el Mundial de Qatar 2022, el seleccionado asiático de Arabia Saudí, derrotó 2-1 a Argentina, en lo que es hasta el momento la primera gran sorpresa de la cita orbital.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

En el juego que abría la jornada de este martes 22 de noviembre en Qatar, el combinado argentino arrancó con ventaja tras el cobro desde el punto penal que Lionel Messi convirtió en gol antes de los primeros 15 minutos de juego, el resto de la primera parte fue dominada por el elenco sudamericano el cual marcó en tres oportunidades más, todas estas acciones fueron anuladas por fuera de juego gracias a la tecnología del «OffSide automático».

Para el segundo tiempo todo cambio y con goles de Saleh Al-Shehri al minuto 48 y Salem Al-Dawsari al 53, el equipo árabe le dio vuelta al compromiso, marcador que pudo mantener hasta el final a pesar de los más de 12 minutos que se jugaron de agregado en el partido.

Resultado que ha sorprendido al mundo del fútbol mundial, pues en el pronostico de los expertos de este deporte, este era uno de los juegos más fáciles para Argentina en lo que es el grupo C del mundial, cuadrangular que estas dos naciones comparten junto a México y Polonia.

En la segunda fecha del mundial, Argentina enfrentara al seleccionado mexicano, mientras Arabia recibirá a Polonia. Cabe resaltar que el combinado argentino no caía en un debut mundialista desde la copa del mundo de Italia 1990, torneo en el llegó hasta la final, pero cayó frente a Alemania.